鶯谷で飲み歩き-2 [お出かけ(酒&食事)]
鍵屋さんを出てさて二軒目は何処に行こうかとT君に何が食べたいか聞いた所揚げ物が食べたいとの事。
なら鳥椿に行こうとお店に行ったのですが、満席で入れず(余談ですが、板橋の鳥椿さんに行った時、なぜ鶯谷の鳥椿さんが混んでいるか聞いた所テレビで紹介されたそうです。)さてどうしようかとホテル街を歩いていると煙でけむっているお店が…。
あそこにしようと向かったのはやきとりもつ焼きのささのやさん!
お店に入ってメニューを見てビックリ、串焼き1本90円…安い……ほかのメニューも安いです。
初めてのお店でシステムが分からなかったのですが、最初は注文した串焼きを持って来てくれますが、追加の串焼きは自分で焼置きされた串焼きを取りに行き、塩は焼置きは無く金額は同じですが別注文するということ。
会計は串の数+伝票に描かれた他のメニューで支払います。
天龍のにごり酒美味しかった~。
さて三軒目、最後麺で〆ませんかと言うTさん40代の胃袋はやっぱりすごいな…。
続きます…。