SSブログ

陽気に誘われて…。 [お出かけ(酒&食事)]

この前の日曜日(23日)あまりの陽気の良さに久しぶりにぶらぶらお出かけです!

午前中現場周りをして間に合えば居合の稽古に行きたかったのですが午前中かかってしまったので、稽古を諦め買い物も有ったので中野に一人で出かけました。

P4230005.jpg.20.jpg

まずは中野四季の森公園、芝生の上は多くの人で一杯…芝生の上を走り回る子供たち楽しそう~。

ここで缶ビール!

外飲みの美味しい季節になりましたね~。

DSC_0764.jpg.20.jpg

キリン本社ビルをバックに写真をパチリ!

DSC_0765.jpg.20.jpg

お腹も空いたので何時もの飲み屋街へ…、入ったのは以前友人たちと飲み会をした"かぶら屋"さん、瓶ビールを置いていないので僕的にはイマイチなのですが串焼きが安くて美味しいので!しかし混んでいる…。

DSC_0768.jpg.10.jpgDSC_0775.jpg.10.jpg

串焼きは他にも食べましたが写真が地味なので…。

久し振りの生ビール、結構歩いた後なので美味しい~(^^♪

ポテサラに串焼きも結構頂きました。

この後買い物をしてブロードウエイ3Fの友人が店長のお店に行きました。

手ぶらの僕を見て「?」と店長…。

「わかったよ!」と再び外へ…「?」とは「ビールは?」の「?」です、しかし営業中にビール飲んでも良いのでしょうか^m^

DSC_0618.jpg.20.jpg

つまみは"鳥やす"さんの焼鳥、焼き鳥とビールを買ってお店に戻ると大喜びの店長、この後は焼き鳥を片手にビールを飲みながら接客です…ユルイ……(*^_^*)

ビールを飲みきった所で友人のお店を後にしてガチャコーナーへ行ったのですが300円のガチャに混ざって400円のガチャも…僕が回そうと思ったガチャも400円だったので回しませんでした、しかしガチャが400円だなんて、高過ぎます!

DSC_0788.jpg.20.jpg

さて時間はもうすぐ16時、帰らなければと思って歩き出したのですがもう一軒、新井薬師に在る四文屋本店で〆のビール!

DSC_0784.jpg.10.jpgDSC_0786.jpg.10.jpg


つまみはポテサラに串焼き!

四文屋さんの串焼きはやっぱり美味しいです(=^・^=)

ここでもビール一本でご馳走様、今度こそ家に帰りました。

DSC_0757.jpg.20.jpg

中野は本当に楽しい場所です、中野大好き~~~。

帰って写真を整理しながら気付いたのですが、この日飲んだのはビールだけ、お店で食べたつまみもどちらもポテサラに串焼き…何てこったーーーーー^^;

DSC_0789.jpg.20.jpg

朝起きたらキッチンに四葉のクローバー。

皆さんにも幸運が訪れます様に!

nice!(42)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 42

コメント 16

あとりえSAKANA

北欧の陶芸作家「リサ・ラーソン」さんの
ガシャポンは500円でした。
「1回だけ!」と決めてやりました。
大盤振る舞いです(*´艸`)

by あとりえSAKANA (2017-04-28 09:10) 

green_blue_sky

いいお天気になると、外を出歩きたくなります。
午後は時間があるので、プレミアムフライデーに合わせて銀座ライオンに行きます。生ビールが半額なので(笑)
by green_blue_sky (2017-04-28 12:40) 

たじまーる

四つ葉のクローバーにあやかりまして(笑)
幸運が来るといいですねえ(⌒‐⌒)
お外の気温が上がって来まして
ビールが美味しい季節となりましたね(*^^*)
おうちに帰って金○呑みます!
でもたまにはプレモ○にしようかな(笑)
by たじまーる (2017-04-28 20:19) 

のらん

私も、記事を読みながら、
「あっ、またビールに、串焼き+ポテサラだ」って思ってました(^m^)
日曜日の仕事帰りに、贅沢なリラックスタイムですにゃ♪
四つ葉のクローバー、摘んできたのはお嬢さまかな〜?
by のらん (2017-04-29 14:18) 

skekhtehuacso

400円あったら、鳥やすでやきとりを何本食えると思うんだ!って、ガチャガチャ設置業者に教えてやるべきですね。
by skekhtehuacso (2017-04-29 21:39) 

ナツパパ

ホントいい季節になりました。
旅行に行くより近所を歩くほうが気持ちいいかもしれず、
GWは我が家にいます。
by ナツパパ (2017-04-30 16:03) 

hypo

あとりえSAKANAさん、500円ですか…、確か岡本太郎さんのガチャも500円だったような……。
でもかなり商品の出来は良かったと思います!
しかし普通のガチャが400円だなんて、気楽にガチャも出来ない時代になりました、トホホ(T_T)
by hypo (2017-05-01 05:28) 

hypo

green_blue_skyさん、真夏の酷暑が来る前の気持ちの良い季節存分に楽しまなくちゃね~!
プレミアムフライデーでビールが半額ですか、それは呑兵衛には良い企画ですね!
ああ…僕もビールを飲みに行きたいです^m^
by hypo (2017-05-01 05:32) 

hypo

たじまーるさん、幸運が訪れると良いですね(^^♪
外飲みに気持ちの良い季節になりました、真夏になるまでの短い"春"、ふらふら街歩きしたいです、仕事休んで何処かに行こうかな…!
サントリーがお好きなのですね、プレモルと言えば六本木でイベントやっているんですよね~。
でも混んでいるんだろうな~~。
by hypo (2017-05-01 05:42) 

hypo

のらんさん、まぁポテサラも串焼きも好きなので(*^_^*)
かぶら屋さんのポテサラはサッパリ系、四文屋さんのポテサラはねっとり系、 のらんさんはどちらがお好み?
僕は四文屋さんのポテサラに一票!
クローバーは妻が積んできました。
by hypo (2017-05-01 05:50) 

hypo

skekhtehuacsoさん、本当ですよね~。
生ビールが安いお店だと400円でお釣りが来ます。
ガチャ300円でも高いと思っていたのに400円って…。
僕の楽しみが一つ減ってしまいそうです<`~´>
by hypo (2017-05-01 05:53) 

hypo

ナツパパさん、GW中は街歩きしないのですか?
暑くなる前の気持ちの良い季節、公園での缶ビールも春の日差しの下だとより美味しいですね~(*^^)v
観光地はおそらく人が多く出て来そうなので、近所をぶらぶらしようかな、もちろん飲みながら!
by hypo (2017-05-01 06:00) 

サンダーソニア

ガチャ運がいいですね。
洗ったジャガイモの皮に
包丁でぐるっと傷をつけて
ラップで包んで チンして
タオルで 軽くもむと 
皮が簡単に向けるので
つぶして あ(ま)りもの野菜を混ぜて
ポテサラにしています。
by サンダーソニア (2017-05-03 15:01) 

hypo

サンダーソニアさん、手作りのポテサラも良い物です、大好きですよ!
サンダーソニアさんのポテサラも美味しいのでしょうね~。
ガチャ運はまあまあかな、ガチャも気軽に回せなくなってきました…トホホ……(-"-)
by hypo (2017-05-05 05:24) 

momo

ビールと焼き鳥で店番の店長(笑)素敵*
その緩さ、好きです♪ おオマケしてくれそう♪
ガチャ400円は高いですね!(@@;)200円でもちょっと考えちゃうのに・・。
四葉のクローバー!あやかりたい*(-人-)
by momo (2017-05-05 09:16) 

hypo

momoさん、この店長とは昔良く飲み歩いていたのですが…。
何て言ってもこのお店休みが無く終わるのも遅いのでこうしないと飲めないのです。
オマケ…僕にはしてくれますよ(*^^)v
ガチャは…ですよね~、気軽に回せない値段になってしまいました…悲しい……(T_T)
ののさんに所にも幸運が訪れます様に!
by hypo (2017-05-06 05:31) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0