2020年外飲み始まっています。 [お出かけ(酒&食事)]
今年の外飲み始まっています。
と、その前に昨年暮れの事。
30日掃除の道具を買いに中野に行った時、無性に街中華の炒飯が食べたくなり近くに在った中華屋さんで食べた炒飯、見た目も味ももちろんお値段も普通。
期待以上ではなく期待以下でもない、この普通が癖になるのです、美味しかった(*´▽`*)
戻ります!
2020年初めての外飲みは4日吉祥寺、妻と買い物に行った時にいせや北口店で一杯!
今年最初の一杯は生ビール、つまみはシュウマイに焼き鳥、ポテサラに炒飯も、生ビールを飲み切ったところで次は黒ラベル、お店は混んでいて15分ほど待ちましたが、やっぱりいせやさんの焼き鳥は美味しい~(*‘∀‘)
仕事始めは5日、とは言っても現場だけで仕事を早上がりしてなじみのお店に挨拶回り。
まずは昨年家族で何度か飲みに行った"浦野屋やきとんてるてる"店長さんをはじめ店員さんにも「今年もよろしく」とご挨拶したところ振る舞い酒を頂きました。
いつも頼むガツ(みそ焼き)にいつもは無いぼんじり。
店長の絶妙な焼き加減、絶品です。
いつもの赤星にもつ焼き、お正月だったのでいつもは置いていない焼き鳥もありました。
赤星を飲み切ったところでごちそうさま、次は昨年一番飲みに行った"四文屋本店"店内は常連さんたちですでに賑わっていました。
右のつまみは"鳥皮ポン酢"カリカリに焼いた鳥皮にポン酢・ネギ・・コショウをかけたもの。
本店ではメニューにない裏メニューです。
ここでも皆さんにご挨拶。
ここでもいつもの黒ラベルに焼き物、安定の美味しさ。
どちらのお店も僕にとって大切なお店です!
今年も健康に注意しながらたくさん飲みに行きたいです(これが今年の目標…?)(*^-^*)